Росавиация может приостановить свидетельство эксплуатанта "КрасЭйр"
21 Авг 2008, 08:23 Росавиация может приостановить свидетельство эксплуатанта авиакомпании "КрасЭйр" из-за многочисленных задержек рейсов в Красноярске и Москве, сообщил представитель пресс-службы Минтранса России.

"21 августа авиакомпании будет вынесено предписание, что в случае повторения подобных задержек свидетельство эксплуатанта авиакомпании может быть приостановлено", - сказал собеседник агентства.

Из-за проблем с топливом авиакомпанией "КрасЭйр" были задержаны около десяти рейсов в аэропорту Красноярска и вылет 12 рейсов более чем на сутки задерживается в столичном аэропорту Домодедово.

В свою очередь авиаальянс AiRUnion, в состав которого входит "КрасЭйр", в распространенном в среду официальном заявлении принес свои извинения пассажирам за вынужденные задержки рейсов, объяснив их объявленным наличием задолженности перевозчиков альянса перед поставщиками топлива и наземных услуг и приостановкой обслуживания рейсов авиакомпаний-партнеров.

"Резкий рост топливных цен, произошедший в начале лета, когда большинство перевозок было уже продано на весь сезон, привел к образованию долга у всех авиаперевозчиков. Доходов от продажи авиаперевозок теперь не хватает на покрытие значительно возросших затрат", - говорится в сообщении.

"Единственное отличие AiRUnion в этой ситуации от остальных участников авиарынка состоит в том, что в настоящее время идет процесс передачи акций, находящихся в государственной собственности, в госкорпорацию "Ростехнологии". Контрагенты компаний до сих пор не получили точной позиции госкорпорации относительно погашения кредиторской задолженности и были вынуждены прибегнуть к крайним мерам", - отмечается в заявлении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования