Игорю Есиповскому передали проект нового Устава Иркутской области
21 Авг 2008, 09:27

Временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Есиповскому передали 21 августа проект нового Устава Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Разрабатывала основной документ региона рабочая группа при Областном государственном научно-исследовательском учреждении «Институт законодательства и правовой информации», в составе десяти человек, возглавил работу группы председатель ученого совета Института, доктор юридических наук, профессор Виктор Игнатенко.

– Приятно, что завершилась фундаментальная, серьезнейшая работа, которая определит главные принципы взаимоотношений органов власти, всей системы жизнеобеспечения, общественного устройства Иркутской области, – отметил Игорь Есиповский, принимая документ. – Теперь мы можем приступить к следующему этапу работы – обсуждению этого документа не только научными сотрудниками, которые рассматривают Устав с профессиональной точки зрения, но и простыми гражданами нашей области. 

По словам Игоря Есиповского, в ближайшее время необходимо рассмотреть Устав, всенародно обсудить его, внести корректировки и принять.

– При подготовке Устава тщательно выверялось каждая формулировка, каждая буква, – сказал директор Института законодательства и правовой информации Иркутской области Эдуард Девицкий. – Мы находились в постоянном контакте с ведущими конституционалистами страны из Владивостока, Красноярска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. То есть, с точки зрения российской науки, этот документ отработан очень серьезно.

Как рассказал Виктор Игнатенко, работа над основополагающим документом региона шла с октября 2007 года, за это время прошло 35 заседаний рабочей группы. Новый Устав занял 86 страниц, в него вошло 107 статей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования