Движение по участку северного обхода открыто в Новосибирске
21 Авг 2008, 10:42 Пятый пусковой комплекс первого этапа строительства северного обхода Новосибирска стоимостью 1,875 млрд рублей введен в эксплуатацию 20 августа, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на открытии дороги.

В состав пятого пускового комплекса протяженностью 3,85 км вошли транспортная развязка, которая обеспечила выход на автодорогу к дачным обществам поселка Рыбачий, и три железобетонных моста через озера области. Генподрядчиком выступило ОАО "Сибмост".

Как отметил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, введен в эксплуатацию один из самых сложных пусковых комплексов северного обхода в части инженерных коммуникаций.

"Пятый участок - это подход к мостовому переходу через реку Обь у поселка Красный Яр. Мостовой переход запустим уже в октябре, он откроет сквозное движение от села Прокудское до поселка Садовый протяженностью более 15 км", - сказал он.

По словам руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николая Симонова, уже идет подготовка к выполнению строительно-монтажных работ по второму этапу первой очереди строительства обхода протяженностью 26,5 км - от поселка Садовый до поселка Сокур. Полностью завершить строительство первой очереди северного обхода планируется к 2011 году.

Как сообщалось ранее, северный обход - часть федеральной трассы М-51 Омск-Новосибирск - позволит автотранспорту следовать с запада на восток, минуя Новосибирск, в сторону Колывани, Томска, Мариинска, затем на Красноярский край, минуя Кемерово. Проект обхода предусматривает строительство 10 транспортных развязок, 14 путепроводов, 11 мостов, в том числе внеклассного моста протяженностью 923 погонных метра через Обь. В зависимости от интенсивности движения по участкам приняты две технические категории дороги - первая и вторая

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования