Современный концертный зал построят в Иркутске
21 Авг 2008, 13:34 В Иркутске планируется строительство нового концертного зала на 1,5 тысячи мест.

Как сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" директор департамента культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева, Иркутск уже давно испытывает нехватку большого концертного зала.

"В настоящее время возобновляется гастрольная политика симфонических оркестров. Есть большое желание, чтобы оркестры из сибирских городов, а также из Кореи, Японии и других стран смогли приезжать к нам и давали концерты на современной, достойной площадке", - сказала В.Кутищева.

Она отметила, что современный концертный зал будет построен возле иркутского Музыкального театра.

"Уже получено согласие архитекторов на то, чтобы новый концертный зал пристроить к основному зданию Музыкального театра. Он должен вписаться в архитектурный ансамбль театра. Площадка для этого есть. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проектные работы и поиск инвесторов", - сообщила директор департамента.

По ее словам, сейчас в Иркутске самый большой концертный зал располагается в Музыкальном театре. Он рассчитан всего на 840 мест. К тому же, со стороны музыкантов к этому залу имелись претензии по акустике.

Поэтому в настоящее время в театре идет масштабная реконструкция, на которую из областного бюджета направлено 30 млн рублей. За счет ремонта количество мест в зале увеличится на 170, отметила собеседница агентства.

"Однако и это не спасет нас от острой нехватки мест во время проведения музыкальных фестивалей, выступлений всемирно известных музыкантов. Новый концертный зал нужен Иркутску, и он будет построен", - подчеркнула В.Кутищева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования