Следственный комитет возбудил дело по факту обрушения здания в Новосибирске
21 Авг 2008, 13:43 Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения в четверг строящегося торгового комплекса в Новосибирске, в результате чего, по предварительным данным, погибли два человека и один в тяжелом состоянии госпитализирован, сообщила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по области Марина Кинжалова.

Инцидент произошел на окраине Новосибирска. Обрушилось строящееся двухэтажное здание торгового комплекса.

По словам руководителя СКП РФ Владимира Маркина, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения строящегося здания торгово-развлекательного центра по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающее наказание до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

"Следствием установлено, что сегодня около 08.00 мск при заливке бетона второго яруса обрушилось перекрытие, в результате чего двое рабочих (уроженцев Китая) погибли; один получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в больницу", - уточнил Маркин.

Он уточнил, что точное число пострадавших устанавливается. "На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Изымается строительная документация фирмы застройщика, а также документы регламентирующие правила охраны труда. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление причины произошедшего", - пояснил Маркин.

По информации СКП, на место происшествия выехал руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Игорь Телегин и следователи межрайонного следственного отдела.

"На месте ведется разборка завала, не исключено, что под обломками могут находиться люди", - собеседник агентства.

Спасатели и правоохранительные органы сейчас пытаются установить точное количество людей, которые были в здании на момент обрушения.

"Погибшие были рабочими. О причинах обрушения пока ничего не сообщается", - уточнил представитель СКП.

Представитель аварийно-спасательной службы области сообщил, что, по предварительным данным, обрушились два межэтажных пролета на площади 120 квадратных метров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования