Midway United открыла в Красноярске завод по производству малоэтажных домов
21 Авг 2008, 13:53 Российско-американская Midway United Ltd открылся в четверг в Красноярске завод по производству малоэтажных домов, объем инвестиций в строительство завода составил 36 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

"Завод мощностью 120-150 кубометров плит в год (что примерно составляет порядка 1200 домов в год) предполагает производство и возведение зданий из пенополистирольных панелей по канадской технологии", - сказал министр природных ресурсов и лесного комплекса края Андрей Гнездилов на церемонии открытия завода.

По его словам, это перспективное направление домостроения. "Оно отличается экономичностью и быстротой возведения. Конструкция дома очень легкая и не требует глубокого фундамента для установки", - отметил министр.

Гнездилов пояснил, что дома из так называемых "сэндвич-панелей" (двух OSB-плит, скрепленных пенополистиролом) отличаются экономичностью, высокой степенью теплосбережения и быстровозводимостью.

Как отметил министр, стоимость одного квадратного метра в таком доме составляет 20 тысяч рублей. Двухэтажный готовый дом обойдется покупателю порядка 2 миллионов рублей, одноэтажный - один миллион рублей.

Первый проект, который реализует Midway United Ltd на территории Красноярского края - фанерный комбинат, который строится на территории бывшего Красноярского завода прицепной техники (КЗПТ).

Фанерный комбинат является самым крупным инвестиционным проектом в области деревообработки на территории края. Проектная мощность комбината - 600 тысяч кубометров продукции, в том числе большеформатной фанеры - 350 тысяч кубометров, пиломатериалов - 150 тысяч кубометров, товарного шпона - 100 тысяч кубометров. Объем инвестиций - 150 миллионов долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования