Угольщики Кузбасса заявляют о критической ситуации с поставкой РЖД вагонов
21 Авг 2008, 13:45 Угольщики Кузбасса заявляют о критической ситуации с поставкой ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) порожних вагонов, в результате чего остатки угля на складах угольных предприятий в 2 раза превысили максимально допустимый норматив.

Угольщики Кузбасса заявляют о критической ситуации с поставкой ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) порожних вагонов, в результате чего остатки угля на складах угольных предприятий в 2 раза превысили максимально допустимый норматив.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области, руководители кузбасских профсоюзов обратились к президенту РЖД Владимиру Якунину с открытым письмом в связи с недопоставкой порожняка на угольные предприятия области.

В документе говорится, что, несмотря на неоднократные обращения Федерации профсоюзных организаций Кузбасса в правительство РФ, Госдуму, прокуратуру, в адрес руководства РЖД, ситуация с поставкой компанией порожних полувагонов на угольные предприятия продолжает ухудшаться. "Это грозит коллапсом угольной промышленности Кузбасса", - предупреждают профсоюзы.

Из-за недопоставки порожняка остатки угля на складах угольных предприятий Кузбасса за последние 3 месяца выросли с 9 млн до 14 млн тонн, что более чем в 2 раза превышает максимально допустимый норматив, отмечается в обращении.

При этом, отмечают профсоюзные лидеры, план РЖД по обеспечению полувагонами на сентябрь 2008 года не предусматривает улучшения ситуации для Кузбасса.

Оставляя за собой право на проведение протестных действий, профсоюзы Кузбасса потребовали от руководства РЖД принять незамедлительные эффективные действия по исправлению положения с поставкой порожних полувагонов в соответствии с действующим законодательством, отмечается в обращении.

Открытое письмо подписали председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман, главы кузбасских территориальных организаций "Росуглепрофа".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования