Британские визовые центры начали работу в Ростове-на-Дону и Новосибирске
21 Авг 2008, 14:23 Визовые центры Великобритании начали работу в Ростове-на-Дону и Новосибирске в августе, говорится в сообщении посольства Великобритании в Москве, которое поступило в четверг.

"Открытие новых британских Визовых центров в Ростове-на-Дону и Новосибирске облегчит поездку в Великобританию: жителям этих городов и соседних регионов будет не нужно уезжать на большие расстояния, чтобы сдать биометрические данные и документы. Открытие этих центров стало возможным после передачи роли принятия решений сотрудникам визового отдела Британского посольства в Москве", - приводит посольства слова главы британкой визовой службы в России Джона Грея.

По его словам, подобная централизация сделает работу визовой службы более эффективной. Предполагается, что в начале своей работы новые центры будут принимать до 60 заявок ежедневно.

"Как и в других городах, центры будут выполнять исключительно административную функцию: собирать визовые сборы, проверять формы заявок, принимать биометрические данные и выдавать паспорта. Принятие решений по-прежнему будет осуществляться посольством Великобритании", - отмечается в сообщении.

Посольство Великобритании обрабатывает 90% заявок в течение пяти дней, после обращения заявителя в британский визовый центр.

"При этом настоятельно рекомендуется обращаться за визой как можно раньше. Заявку на шестимесячную визу следует подать за 15 рабочих дней до поездки, на долгосрочную - как минимум за 28 рабочих дней", - отметили в посольстве
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)