Следователи завершили осмотр места обрушения торгового центра в Новосибирске
22 Авг 2008, 10:00 Cледователи завершили осмотр места обрушения торгово-развлекательного центра в Новосибирске, в результате которого погибли четыре человека и два пострадали, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель следственного управления Следовательного комитета при прокуратуре РФ по области Марина Кинжалова.

"Осмотр места происшествия завершен, проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела, допросы свидетелей", - сказала Кинжалова.

Строящееся трехэтажное здание торгово-развлекательного комплекса обрушилось в четверг около 12.00 по местному времени (9.00 мск) на окраине Новосибирска в Калининском районе. У здания, в котором находилась группа рабочих, рухнули межэтажные перекрытия. Спасательная операция по обнаружению находившихся под завалами людей проводилась в течение пяти с половиной часов и была закончена, когда спасатели МЧС обнаружили тело последнего погибшего.

"Личности всех погибших установлены - это граждане КНР", - сообщила представительница Следственного управления, добавив, что сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причин смерти погибших - все они были рабочими.

Кинжалова сообщила, что в рамках расследования у фирмы, строившей торговый центр, производится выемка документов, которые могут потребоваться для установления причины обрушения.

Представитель Ростехнадзора Виктор Иванов сообщил накануне журналистам, что первые выводы о причине обрушения специалисты сделают в течение суток.

Комментируя последствия ЧП, вице-губернатор области Василий Юрченко заявил, что к обрушению торгово-развлекательного центра мог привести низкий профессионализм строителей.

"Строительным организациям, ведущим такие работы, лицензия не нужна, она отменена. Я считаю, что это не правильно. Появление непрофессиональных фирм без соответствующего технологического оборудования, без соответствующего обученного персонала приводит в том числе к таким последствиям", - сказал он.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по второй части статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

В Новосибирске это второй подобный случай обрушения строящихся торговых центров. 7 ноября 2007 года при реконструкции обрушились плиты в здании торгово-выставочного комплекса "Большая Медведица". Тогда обошлось без жертв, но пострадали три человека.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования