Ростехнадзор: Строительный надзор за обрушившимся в Новосибирске зданием не осуществлялся
22 Авг 2008, 06:43 Государственный строительный надзор за обрушившимся в четверг в Новосибирске строящимся торгово-развлекательным центром, где четыре человека погибли и двое пострадали не осуществлялся, заявил журналистам на месте происшествия заместитель начальника отдела государственного строительного надзора управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Виктор Иванов.

"Как выяснилось после происшествия, по строительству данного сооружения, заказчик ЗАО "Оргстрой" в соответствии с градостроительным кодексом РФ своевременно не обратился в надзорные органы для осуществления Государственного строительного надзора. До настоящего времени госстройнадзор за этим объектом не осуществлялся", - сказал Иванов.

Он уточнил, что говорить о том, что строительство велось незаконно нельзя.

"Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство и передала в Госстройнадзор по Новосибирской области копию разрешения. Заказчик обратился туда для осуществления надзорных функций, и в настоящее время шло выяснение документации и технических характеристик объекта, поэтому строительный надзор за этим объектом пока не осуществлялся", - сообщил Иванов.

Он отметил, что на месте ЧП выяснилось, что "глубина заложения подошвы фундамента более 10 метров, поэтому данный объект должен быть поднадзорен Ростехнадзору".

"Поэтому сейчас проводится расследование и в дальнейшем этот объект будет взят под контроль. Сейчас создана комиссия, ведется расследование. Будем проверять всю документацию, выполнение мероприятий по технике безопасности, охране труда и так далее. Не ранее, чем через сутки могут быть какие-то результаты", - добавил представитель Ростехнадзора.

Строящееся трехэтажное здание торгово-развлекательного комплекса обрушилось около 12.00 по местному времени (09.00 мск) на окраине Новосибирска.

О причинах обрушения пока ничего не сообщается. По информации спасателей, погибшими и пострадавшими являются рабочие из Китая.

Следственный комитет возбудил по факту обрушения уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Спасательные работы завершились после обнаружения под обломками тела четвертого погибшего. По данным спасателей, людей под завалами больше нет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования