Жалобы осужденных по делу о пожаре на шахте в Забайкалье оставлены без удовлетворения
22 Авг 2008, 06:54 Судебная коллегия Читинского областного суда в четверг оставила без удовлетворения кассационные жалобы осужденных по делу о пожаре на шахте "Центральная" ООО "Дарасунский рудник", когда погибли 25 человек, сообщил РИА Новости старший помощник по работе со СМИ прокурора края Анатолий Усков.

"Вступил в законную силу приговор Тунгокоченского районного суда по уголовному делу в отношении ряда должностных лиц ООО "Дарасунский рудник" и инспектора по технологическому надзору Николаю шабанову, вынесенный 16 мая", - сказал Усков.

По его словам, суд установил, что основной причиной пожара на шахте, произошедшего 7 сентября 2006 года, и гибели людей стали нарушения ряда требований федерального закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов, единых правил безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным способом, а также специальных и должностных инструкций.

Как сообщалось ранее, к уголовной ответственности были привлечены шесть человек. Все были признаны виновными в создании чрезвычайной ситуации на шахте "Центральная".

"Судебная коллегия Читинского областного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы. В то же время, коллегия удовлетворила доводы гособвинителя об изменении вида исправительного учреждения, назначенного для отбывания наказания Шабанову, - с колонии общего режима на колонию-поселение", - сообщил собеседник агентства.

Представитель прокуратуры напомнил, что, по данным следствия, внутри шахты проводились сварочные работы, при этом деревянные и другие горючие части сооружения не были защищены, что и привело к возникновению пожара.

В результате пожара ООО "Дарасунский рудник" был причинен материальный ущерб на сумму более 265 миллионов рублей. 25 человек из 64 шахтеров, работавших под землей, погибли.

Еще 11 шахтерам был причинен различной степени тяжести вред здоровью от отравления угарным газом.

Анатолий Усков сообщил, что кассационные жалобы подали Николай Шабанов, Александр Матвеенко, Александра Горбунов и Михаил Ефимов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования