В отношении депутатов горсовета Улан-Удэ проведут проверку
22 Авг 2008, 07:59 Прокуратура Советского района города отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов горсовета Елены Юдаевой и Валерия Амагырова как вынесенное «незаконно и необоснованно». Материал в отношении народных избранников направлен для проведения дополнительной проверки.

6 июня в Следственное управление по Республике Бурятия экс-кандидатом в мэры Улан-Удэ Василием Устиновым было подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) в отношении депутатов горсовета Елены Юдаевой и Валерия Амагырова. По мнению господина Устинова, они дали ложные показания в ходе рассмотрения гражданского дела по его заявлению к Бурятскому региональному отделению партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола от 28 сентября 2007 года XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Геннадия Айдаева.

Однако следователь Следственного отдела по Советскому району Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов. Затем и руководитель Следственного управления по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков в ответ на жалобу Василия Устинова сообщил, что отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Елены Юдаевой и Валерия Амагырова является законным и обоснованным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования