ФАС предложила иркутским продавцам бензина заключать долгосрочные контракты с "Роснефтью"
22 Авг 2008, 14:22 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Иркутской области направило письма альтернативным продавцам автомобильного топлива, работающим на территории региона, с уведомлением о том, что они имеют право обратиться в ОАО "НК "Роснефть" с предложением подписать долгосрочные контракты на поставку бензина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 августа сообщила начальник УФАС Валентина Заморина.

Напомним, 25 июля УФАС признала "Роснефть", владеющую единственным на территории области крупным нефтеперерабатывающим заводом - ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК), виновной в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". Антимонопольщики признали, что "Роснефть" ограничивает конкуренцию при проведении торгов при продаже автомобильного топлива. Компания продает бензин, в частности, производимый АНХК, по долгосрочным договорам своей дочерней структуре - "Иркутскнефтепродукт". Остальные участники оптового рынка покупали бензин на торгах, при этом первоначальная цена не устанавливалась.

Победителями признавались компании, предложившие максимальную цену. Такая система, по мнению Управления ФАС, приводила к завышению конечной цены топлива, в результате бензин в Иркутской области существенно дороже, чем в соседних регионах.

"Роснефти" было выдано предписание - прекратить дискриминационный доступ компаний-оптовиков на рынок оптовых продаж. Иными словами, "Роснефть" должна изменить схему продажи ГСМ, поставив всех оптовых покупателей в равные условия. Однако, в течение трех месяцев с момента принятия решения ФАС компания вправе обратиться в суд и оспорить данное решение.

В июле "Роснефть" была наказана еще по одному факту - за непредставление документов в антимонопольные органы 4 июня, когда первоначально планировалось рассмотреть дело компании. Именно из-за того, что документы в ФАС не поступили, рассмотрение пришлось перенести на 24 июля. Административный штраф за это нарушение составил 300 тыс. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования