10-летняя жительница Алтайского края сбежала от своего похитителя
22 Авг 2008, 14:57

Людмилу Палкину похитил бывший сожитель матери - и увел в чащу. Но жизнь в лесной землянке не для нее. Так решила 10-летняя жительница Алтайского края. И сама вышла к людям - а они уже отчаялись искать малышку, передает ГТРК "Новосибирск".

Её искали 4 месяца. А она всё это время шла в погоне за мечтой. В мае дядя Саша пообещал ей купить велосипед. Люда поверила, ведь он какое-то время жил с мамой и постоянно делал ей маленькие сюрпризы. В тот день он сказал, что деньги далеко и за ними нужно сходить. Шли лесами. Много дней и ночей. 

"Он пока спал, я попилила, поиграла. Потом думаю: что он так долго спит? Потом вспомнила, что хотела убежать. Я вышла пешком потихоньку, потом на дорогу вышла. Стала бежать - чуть не грохнулась: там камни", - рассказывает Люда Палкина.

Девочка вышла к селу Гуниха: это почти на границе с Новосибирской областью. Здесь же в лесах землянка, в которой жила Люда и её похититель. Когда девочка привела сюда милицию, дяди Саши уже не было. Сотрудников правоохранительных органов поразило то, насколько тщательно было сделано убежище. В комнате полтора на два метра есть лежанка, печка и даже погреб. Вход закрыт настоящей дверью.

Похоже, девочка своим побегом нарушила планы похитителя. Большие запасы продуктов, охотничьи лыжи – мужчина явно собирался здесь зимовать. Его называют лесным человеком. С детства Александр Костырев убегал в лес от малейшего домашнего конфликта. Когда вырос, несколько раз похищал детей. За одного из них отсидел. Похищение Люды – это очередное уголовное дело.

Сегодня, 22 августа, корреспондент ИА REGNUM сообщил, что милиция уже задержала и самого Александра Костырева. В пресс-службе ГУВД по региону рассказали, что около 15:22 местного времени (12:22 мск) в милицию обратился один из жителей района, который только что видел Александра Костырева недалеко от села Залесово.

Свидетель узнал Костырева несмотря на то, что он сильно изменился: густая борода помогла ему изменить внешность. На предполагаемое место нахождения подозреваемого немедленно выехала группа сотрудников Залесовского ОВД в количестве 15 человек. В состав группы входили и два опытных сотрудника оперативно-розыскной части №1 по линии уголовного розыска при ГУВД по Алтайскому краю. Костырева задержали на свалке в одном километре от села Залесово.

Свалку окружили и в этот раз Александру Костыреву скрыться не удалось. Начальник ОВД по Залесовскому району коротко сообщил о подробностях задержания: "Александр Костырев не оказал сопротивления, во время задержания находился в стрессовом состоянии, был крайне испуган, хотя осознавал то, что он совершил. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному".

ГТРК "Новосибирск", ИА REGNUM


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования