Лучшие кузнецы России соберутся на международном фестивале в Иркутске
22 Авг 2008, 15:42 Лучшие представители кузнечного ремесла из разных регионов России и стран СНГ примут участие в Первом Иркутском международном фестивале кузнецов «Гефест», который пройдет в этнографическом музее «Тальцы» с 6 по 9 сентября.

По словам организатора мероприятия, председателя Иркутского регионального отделения Союза кузнецов России Валерия Кондратьева, на фестиваль приедет мастер из Санкт-Петербурга Владимир Марков, работы которого заказывают ценители кузнечного искусства со всего мира. В фестивале будут участвовать также представители известной кузнечной династии из Ангарска. Всего на мероприятии соберутся 40 кузнецов, из них 14 – из Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Братск). В программе мероприятия – мастер-классы для начинающих ремесленников и для всех желающих. Результаты своего труда, то есть различные металлические изделия, участники фестиваля подарят тальцам.

По словам заместителя директора музея «Тальцы» Владимира Титова, во время фестиваля в музее откроется новая экспозиция – кузница, которая была построена в деревне Гогон Верхоленского района Приангарья в 1910 году. «То, что кузница сохранилась, это большая редкость. Такие деревянные сооружения, как правило, выгорали, а эта дожила до наших дней, потому что у нее глиняный пол», – подчеркнул Владимир Титов. По его словам, на 8 сентября для гостей V Байкальского экономического форума участники фестиваля кузнецов приготовили отдельную программу. На лужайке территории музея в форме подковы будет установлено 15 горнов и печка, украшенная кузнечными изделиями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования