В Иркутской области каждая десятая лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых будет отозвана
22 Авг 2008, 15:57 Каждая десятая лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых в Иркутской области будет отозвана. Причина - невыполнение условий соглашений, сообщили в территориальном управлении Роснедр.

По словам замруководителя управления Николая Суслова, "всего на руках недропользователей в настоящее время 797 лицензий, легитимность по меньшей мере 90 из них находится под вопросом". Например, старательская артель "Лена" еще 5-8 и даже 10 лет назад получила право на разработку нескольких участков россыпного золота, однако до сих пор к работам не приступала. Такая же ситуация с Вишняковским танталовым месторождением.

К промышленному освоению готово Братское газовое месторождение, однако, как выясняется, "не определены его потребители", отметил Суслов. Пять лицензий числится за горнообогатительным комбинатом "Мамслюда", которое объявлено банкротом.

Позицию территориального управления "Роснедр" поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. На своей первой пресс-конференции неделю назад он сказал, что "будем выходить с предложением отозвать лицензии у недобросовестных недропользователей". Это, отметил глава региона, "позволит с одной стороны упорядочить отношения с ними, а с другой - мы сможем пополнить бюджет за счет налога на добычу полезных ископаемых".



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования