Власти Иркутской области, «Сибирский цемент» и «РЖД» нарушили закон о конкуренции
Власти Иркутской области, «Сибирский цемент» и «РЖД» нарушили закон о конкуренции
22 Авг 2008, 15:42 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 21 августа признала Администрацию Иркутской области, Департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области, ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», Восточно-Сибирскую железную дорогу - филиал ОАО «РЖД» и ООО «ЗапСибЦемент» нарушившими пункты 3, 4 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 21 августа признала Администрацию Иркутской области, Департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области, ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», Восточно-Сибирскую железную дорогу - филиал ОАО «РЖД» и ООО «ЗапСибЦемент» нарушившими пункты 3, 4 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушения антимонопольного законодательства выразились в том, что Администрация Иркутской области и ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», которая является крупнейшим производителем цемента в Сибирском федеральном округе, в 2007 году заключили соглашение, в соответствии с которым ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» обязуется реализовывать за пределы Иркутской области только невостребованный строительным комплексом региона цемент.

В сентябре прошлого года должностные лица ВСЖД - филиала ОАО «РЖД» издали ряд приказов, которыми была запрещена отгрузка цемента за пределы Иркутской области, а с сентября прошлого года начал реализовываться согласованный Департаментом градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области и ООО «ЗапСибЦемент» (входит в группу ОАО «ХК «Сибирский цемент») план отгрузок цемента потребителям, согласно которому цемент, произведенный на Ангарском цементном заводе, перестали вывозить за пределы Иркутской области.

Таким образом, в 2007 году в Иркутской области действовало ограничивающее конкуренцию соглашение между Администрацией Иркутской области и ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», а также осуществлялись согласованные действия с ВСЖД - филиалом ОАО «РЖД», ООО «ЗапСибЦемент» и Департаментом градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области, направленные также раздел товарного рынка по территориальному принципу и ограничению доступа на товарный рынок потребителей цемента, не осуществляющих деятельности в Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования