Стали известны три первых инвестора турзоны "Байкальская гавань"
24 Авг 2008, 19:02 Бизнес-планы трех потенциальных резидентов туристско-рекреационной особой экономической зоны "Байкальская гавань" рассмотрели в правительстве Бурятии. Участникам совещания были представлены документы компаний ООО "Байкальский бриз", ООО "Путник Сибирь" и ООО "Круизы Байкала". В результате обсуждения было принято решение поддержать все три бизнес-проекта.

Как сообщил руководитель ТУ РосОЭЗ по Республике Бурятия Анатолий Думнов, все три проекта касаются участка "Турка". В представленных бизнес-планах, отметил он, есть строительство гостиниц, открытие яхт-клуба и другие мероприятия, предусмотренные концепцией развития территории. В настоящее время бизнес-планы трех первых инвесторов бурятской турзоны представлены на рассмотрение в федеральное ведомство. После этого пакет документов будет направлен в комиссию под руководством заместителя министра экономического развития и торговли РФ. Ответ комиссии должен поступить в ближайшие месяцы. "Скорее всего, это будет в начале октября", - подчеркнул Думнов.

По его словам, "на подходе" документы инвестора по участку "Пески" - ориентировочно, его бизнес-план будет рассмотрен в начале сентября.

По остальным трем участкам - Горе Бычьей, бухте Безымянной и Гремячинску - готовых концепций пока нет. Конкурс на определение организации, которая будет заниматься проектированием, состоится 25 сентября, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования