Томск разорвет побратимские отношения с американским городом Монро
24 Авг 2008, 19:04 На данный момент у Томска три города-побратима, с одним из которых, возможно, будут разорваны отношения. Власти города проведут ревизию городов-побратимов, оставив только те, взаимодействие с которыми действительно приносит пользу. Как сообщил заместитель мэра Томска по информационной политике Алексей Севостьянов, в ближайшее время будут пересмотрены отношения с первым городом-побратимом Томска - городом Монро (штат Мичиган, США).

С городом Монро Томск подписал соглашение о побратимстве в 1995 году. По словам Севостьянова, это город с населением в 20 тыс. человек, единственная достопримечательность которого - угольная электростанция. "Все контакты с этим городом являются профанацией. Мы против этой профанации и будем пересматривать отношения", - отметил заместитель мэра по информационной политике.

Такого рода неразборчивые отношения в побратимстве Алексей Севостьянов назвал "муниципальным туризмом": чиновники куда-то ездят, с кем-то встречаются, а реального "выхлопа" от этих контактов и побратимских отношений нет.

Помимо города Монро у Томска побратимские отношения с городом Ульсан Южной Кореи и Новороссийском. Сейчас рассматривается вопрос о побратимстве с китайским городом Далянь в провинции Ляонин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования