Реклама Ресторана доставки «МИР СУШИ» признана ненадлежащей
24 Авг 2008, 18:38 21 августа 2008 года Комиссией Новосибирского УФАС России по заявлению Иркутского УФАС России рассмотрено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении Индивидуального предпринимателя Верещаки Е.Н. (Ресторан доставки «МИР СУШИ»). Реклама Ресторана доставки «МИР СУШИ» признана ненадлежащей. Виновному лицу выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, кроме того, принято решение о возбуждении в отношении ИП Верещака Е.Н. дела об административном правонарушении.

Нарушение выразилось в размещении рекламы в рекламно-информационном журнале «Выбирай соблазны большого города. Иркутск», № 1 (52) от 15-31- января 2008 года с признаками нарушения статьи 8 ФЗ «О рекламе». В рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, местонахождение и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. В рекламе Ресторана доставки «Мир суши» такой информации не содержится.

Решением Комиссии ИП Верещака Е.Н. была признана нарушившей вышеуказанную норму, а реклама ресторана доставки «МИР СУШИ»– ненадлежащей.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования