ОАО "ГМК "Норильский никель" приобретет собственные акции
24 Авг 2008, 18:57 22 августа совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" в соответствии с п. 2 ст. 72 федерального закона "Об акционерных обществах" и п. 9.3.8. устава компании, большинством голосов принял решение о приобретении компанией собственных акций в количестве до 7 947 000 штук (около 4% уставного капитала ГМК "Норильский никель"). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Приобретение ГМК "Норильский никель" собственных акций осуществляется с целью поддержки ценных бумаг компании, стоимость которых за последние несколько месяцев значительно снизилась. Это произошло в большой степени под воздействием факторов, не связанных с фундаментальными показателями Компании", - заявил генеральный директор Владимир Стржалковский. Он также отметил большой потенциал развития ГМК "Норильский никель", который новая управленческая команда намерена максимально раскрыть. Приобретение акций у акционеров ГМК "Норильский никель" будет осуществляться на пропорциональной основе по цене 6 167 рублей (около 254 долларов США) за одну акцию, что является средневзвешенной ценой по данным ФБ ММВБ за период с 15 февраля 2008 года по 15 августа 2008 года. Указанный временной интервал отражает среднесрочную динамику цен на акции компании, минимизируя влияние на них краткосрочных факторов.

Объем акций, предложенных к приобретению у акционеров компании, установлен, в том числе, исходя из консервативного подхода к управлению ликвидностью ГМК "Норильский никель", а также с учетом программы капитальных вложений на 2008-2009 годы. "За последние три года Компания направила своим акционерам более 8 миллиардов долларов США в результате приобретений или выкупа акций, а также дивидендных выплат. Процесс приобретения акций будет проходить в соответствии с лучшими стандартами корпоративного управления - абсолютно транспарентно, с равным доступом для всех акционеров Компании, и предоставлением возможности держателям американских депозитарных расписок (АДР) участвовать в процессе приобретения акций. Приобретенные акции будут размещены на балансе ГМК "Норильский никель", - заявил первый заместитель генерального директора Александр Попов.

Прием заявлений о приобретении акций ГМК "Норильский никель" от акционеров, желающих их продать, будет осуществляться с 29 сентября 2008 года по 28 октября 2008 года. Приобретение акций будет осуществляться с 29 октября 2008 года по 27 ноября 2008 года. Оплата приобретаемых акций производится денежными средствами в соответствии с условиями, предусмотренными договором купли-продажи акций, но не позднее 15 дней после переоформления акций на счет ГМК "Норильский никель" в системе ведения реестра.

Справка: ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейшая в России диверсифицированная горно- металлургическая компания, входящая в число ведущих глобальных производителей цветных металлов. ГМК "Норильский никель" занимает первое место в мире по объемам производства никеля и палладия, входит в Топ-10 мировых производителей платины и меди. Помимо этого Компания выпускает сопутствующие металлы - кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Производственные активы ГМК "Норильский никель" расположены на четырех континентах в шести странах, включая Россию (Таймырский и Кольский полуострова), Финляндию, Австралию, Ботсвану, ЮАР и США. Деятельность по сбыту продукции Компания ведет из Москвы и через международную сбытовую сеть. На сегодняшний день на предприятиях ГМК "Норильский никель" работает более 87 тыс. человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования