Работа шахты, где в аварии погибли три горняка, приостановлена
24 Авг 2008, 19:53 Суд города Киселевска (Кемеровская область) приостановил деятельность шахты номер 12, где 17 августа в результате аварии погибли три горняка.

Суд города Киселевска (Кемеровская область) приостановил деятельность шахты номер 12, где 17 августа в результате аварии погибли три горняка.

Об этом сообщил представитель пресс-службы управления Ростехнадзора по Кемеровской области.

"По материалам Ростехнадзора, суд приостановил деятельность всей шахты, за исключением систем жизнеобеспечения и аварийных работ, по 1 сентября включительно. За это время предприятие должно устранить выявленные нарушения", - сказала собеседник агентства.

После аварии на шахте сотрудники Ростехнадзора приостановили деятельность шахты в рамках своих полномочий, а также изъяли у владельцев производства разрешение на ведение взрывных работ, пояснили в пресс-службе.

"17 августа в городе Киселевске Кемеровской области при производстве горных работ по подготовке выемочного блока произошла посадка камеры на промежуточном штреке. В результате чего, предположительно, произошел резкий и сильный выброс рудничного газа (выдавливание вредных газов - метана и газа взрывных работ) в горные выработки подготавливаемого очистного блока", - уточнил собеседеник.

В этот момент на аварийном участке находилось десять человек. Из них трое человек погибли, а семеро самостоятельно вышли на поверхность.

Работает комиссия по расследованию причин аварии.

По факту гибели троих горняков возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ООО "Шахта номер 12" - одна из старейших действующих шахт в городе Киселевске. С марта 2005 года предприятие принадлежит компании Evraz Group S.A. В 2007 году шахта произвела 893 тысячи тонн угля, включая 667 тысячи тонн угля коксующихся марок.

Горнорудное производство в России, Украине и Южной Африке обеспечивает потребности компании Еvraz Group в железной руде на 91% и в коксующемся угле на 100%.

В 2007 компания произвела около 76 миллионов тонн железной руды и около 19 миллионов тонн товарной продукции, включая агломерат и окатыши.

В ближайшие три года компания планирует значительно расширить свою сырьевую базу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования