В Новосибирске открылся Центр современного искусства «Белый куб»
24 Авг 2008, 18:50 22 августа во дворе дома №18 по Вокзальной магистрали прошло открытие Центра современного искусства под названием «White Cube Gallery Новосибирск».

22 августа во дворе дома №18 по Вокзальной магистрали прошло открытие Центра современного искусства под названием «White Cube Gallery Новосибирск».


Как сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info один из организаторов проекта Константин Скотников, центр создан для жителей и гостей Новосибирска и мира, то есть, всего человечества. Галерея представляет собой металлический гараж, изнутри выкрашенный белой краской.

Идея принадлежит австрийскому художнику Лукасу Пушу (Вена), который, приехав три года назад в Новосибирск, был удивлен большим количеством металлических гаражей. Тогда же и родилась мысль сделать галерею в виде гаража.

«Художественный объект в целом имеет три аспекта: это и реди-мейд скульптура, и архитектурно-исторический памятник металлическому гаражу, а также миниатюрная галерея современного искусства, - пояснил Константин Скотников. – Это сделано для того, чтобы в Новосибирске хозяин каждого гаража открыл центр современного искусства, таким образом будет осуществлен принцип «не художник разновидность человека, а человек разновидность художника»».

Несмотря на кажущуюся простоту проекта, для его создания была проделана немалая работа: с дворовой площадки организаторами лично было выброшено 30 мешков мусора. Теперь этот участок провозглашен зоной чистого искусства.

Экспонаты в «White Cube Gallery Новосибирск» будут появляться раз в месяц или в два месяца, настолько часто, насколько хватит энтузиазма, добавил Константин Скотников. В день открытия в галерее был выставлен один экспонат одного автора - Ольги Тээр. В международный день знаний, 1 сентября, планируется выставка «Картинки из букваря» Татьяны Абаниной из группы «Бабушка после похорон». Организаторы уточнили, что выставка будет отнюдь не детской. Зимой Лукас Пуш представит свой горячий африканский проект из Кении. Летом 2009 международный художественный проект «White Cube Gallery Новосибирск» будет на грузовике ЗиЛ перевезен из Новосибирска в Вену.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования