Делегация Международного комитета Красного Креста прибыла в Алтайский край
Делегация Международного комитета Красного Креста прибыла в Алтайский край
25 Авг 2008, 08:34 25 августа в Алтайский край прибывает делегация Международного комитета Красного Креста (МККК). В составе делегации руководитель Департамента образовательных программ Представительства МККК в РФ Юлий Гуголев, руководитель Информационного центра по странам СНГ, делегат МККК Давид-Пьер Марке, сотрудник Департамента образовательных программ Представительства МККК в РФ Вероника Выборнова.

25 августа в Алтайский край прибывает делегация Международного комитета Красного Креста (МККК). В составе делегации руководитель Департамента образовательных программ Представительства МККК в РФ Юлий Гуголев, руководитель Информационного центра по странам СНГ, делегат МККК Давид-Пьер Марке, сотрудник Департамента образовательных программ Представительства МККК в РФ Вероника Выборнова.

Визит посвящен анализу достижений и выработке перспектив реализации в Алтайском крае образовательной программы МККК «Распространение знаний о международном гуманитарном праве в общеобразовательных учреждениях РФ». 

В 1998 году Алтайский край вошел в число регионов, органы управления образованием которых заключили договор о сотрудничестве с Департаментом образовательных программ Представительства МККК в РФ в области распространения знаний о международном гуманитарном праве в общеобразовательных учреждениях РФ. В течение последующих 7 лет более 200 учителей ряда школ Алтайского края принимали активное участие в апробации учебно-методического комплекса по литературе для 5-8-х классов «Вокруг тебя – мир…». Кроме того, учителя края занимались интеграцией вопросов международного гуманитарного права в содержании таких учебных предметов, как обществознание (9-й класс) и основы безопасности жизнедеятельности. Педагоги также разрабатывали факультативные курсы, проводили конкурсы работ школьников по проблематике международного гуманитарного права.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования