"Ростехнологии" продолжат оказывать помощь трем авиакомпаниям
25 Авг 2008, 08:01 Госкорпорация (ГК) "Ростехнологии" будет и в дальнейшем оказывать помощь трем российским авиакомпаниям по перевозке пассажиров на внутренних и международных рейсах, сообщает пресс-служба ГК в связи со сложившейся кризисной ситуацией в авиакомпаниях "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии" и "Авиакомпания "Самара".

"Руководствуясь стремлением обеспечить социальную стабильность в регионах ответственности указанных авиакомпаний, а также имея целью сформировать благоприятные исходные условия для функционирования ОАО "ЭйрЮнион", мы и впредь будем прилагать максимум усилий для выполнения остаточных обязательств по перевозке пассажиров на внутренних и международных направлениях", - говорится в пресс-релизе.

По данным ГК "Ростехнологии", совокупная кредиторская задолженность трех авиакомпаний превышает один миллиард долларов. Компании не способны обслуживать накопленную задолженность, а также поддерживать текущую производственную деятельность.

Кроме того, проблемными вопросами являются стратегия развития, управление и кадры, безопасность полетов, состояние авиационного парка, техническое обслуживание, отмечается в сообщении.

"Вынуждены констатировать, что акционеры и менеджмент авиакомпаний не выработали адекватную программу антикризисного управления и не предприняли эффективных мер для устранения массовых задержек рейсов. Более того, 22 августа частные акционеры и многие ключевые руководители авиакомпаний вообще отсутствовали на своих рабочих местах", - говорится в пресс-релизе.

ГК "Ростехнологии" напоминает, что в ситуации, когда несколько тысяч российских граждан по всей стране стали заложниками "кредиторской войны", руководство госкорпорации оказало конкретную помощь государственным органам - собственникам авиационных активов.

"Корпорация в кризисный период поручилась перед рядом топливных компаний по текущим обязательствам ОАО "Красноярские авиалинии", ОАО "Домодедовские авиалинии" и ОАО "Авиакомпания "Самара". Благодаря этому с 22 августа были возобновлены пассажирские перевозки. Вместе с тем нельзя полностью исключить повторения подобной ситуации в будущем", - предупредили в корпорации.

Предписание Росавиации по прекращению продажи билетов на регулярные и чартерные рейсы трех указанных авиакомпаний с момента начала зимней навигации (28 октября) вступило в силу в четверг.

"С учетом этого обстоятельства ГК "Ростехнологии" считает невозможным гарантировать исполнения накопленных и текущих обязательств авиакомпаний перед контрагентами и пассажирами в рамках летнего расписания", - отмечается в заявлении госкорпорации.

"Ростехнологии", в соответствии с указами президента РФ по созданию авиаальянса AirUnion, в июле этого года направили своего представителя для всестороннего анализа состояния операционной и финансовой деятельности авиакомпаний.

Альянс AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования