Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и творческая группа Государственного Театра Наций прибыли на Алтай
25 Авг 2008, 08:58 25 августа Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и творческая группа Государственного Театра Наций прибыли на Алтай. Как сообщает управление по культуре администрации Алтайского края, в составе творческой группы более 10 человек. Актеры прилетели в Барнаул и практически сразу же отправились в Бийск. Свою работу творческая группа планирует начать с завтрашнего дня в Сростках.

Несмотря на долгий перелет и небольшую задержку рейса, творческая группа Театра Наций была в прекрасном расположении духа. «В первую очередь мы приехали познакомиться с людьми, земляками Василия Макаровича. Конечно, хотелось бы увидеть тех персонажей, настоящих чудиков, чтобы «срисовать» их образы для будущего спектакля», - говорит художественный руководитель Театра Наций, народный артист России Евгений Миронов. В Сростках будут проходить и репетиции спектакля. По словам Евгения Миронова, практически никто из столичных артистов не проводит репетиции вне Москвы. А их группа приняла решение обязательно побывать на родине Шукшина - в тех местах, которые описываются в его произведениях. «Если уж окунуться в ту атмосферу, то по-настоящему, - отметил Евгений Миронов, - тем более что Сростки - это не просто деревня, где когда-то родился писатель. Это своеобразный центр Шукшина, который известен по всей России». И заверил, что артисты будут не просто ходить по деревне и смотреть на местных жителей, они готовы помочь и огород вскопать, и крышу покрыть.

Народная артистка России Чулпан Хаматова приехала на Алтай впервые. По ее словам, она с нетерпением ждет встречи с родной землей и сельчанами Шукшина. Артистка много наслышана об алтайском меде и намерена обязательно взять его с собой в Москву.

Напомним, Государственный Театр Наций сейчас работает над новым спектаклем – инсценировкой рассказов Василия Шукшина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования