В Алтайском крае устанавливают ущерб, нанесенный озеру Большое Яровое разливом нефтепродуктов
25 Авг 2008, 08:44

В городе Яровое с берега соленого озера Большой Яровое ликвидированы нефтепродукты. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сегодня, 25 августа, проводится экспертиза с целью установления размер ущерба, нанесенного экологии, по факту загрязнения ведётся следствие.

По предварительной информации, жидкость была разлита в озере, а потом течением маслянистую массу вынесло на берег. Только в этом случае на берегу могло образоваться прибрежная полоса длиной в один километр. Жидкость представляет собой производственные отходы.

Отметим, что  Яровое - курортный город. На берегу соленого озера находятся здравницы. Центром притяжения людей, которые хотят поправить свое здоровье, является соленое озеро Большое Яровое. Состав воды озера аналогичен составу воды Мертвого моря. В Сибири только две здравницы подобных Яровому, где ведется лечение грязью и водой, - в Новосибирской области курорт "Озеро Карачи", в Республике Хакасия санаторий "Озеро Шира".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования