В Новосибирске готовится экспедиция по поиску пропавшего на Алтае журналиста Юрия Гусельникова
25 Авг 2008, 11:27 Новосибирское отделение организации автовладельцев «Свобода выбора» намерена в ближайшее время отправить поисковую экспедицию на Горный Алтай, которая должна будет инициировать более тщательный розыск пропавшего почти 25 суток назад журналиста Юрия Гусельникова. Как сообщил координатор НООА «Свобода выбора» Владимир Кириллов, шансы найти новосибирского журналиста еще имеются, поскольку вдоль его предполагаемого маршрута находится лагерь поклонников Николая Рериха, где по каким-то причинам мог задержаться Юрий Гусельников.

Как сообщил главный редактор Интернет-ресурса «Большой Новосибирск» Юрий Карновский, Юрий Гусельников, работавший в этом издании, 28 июля отправился из Новосибирска в поездку на Алтай со своей собакой – русским спаниелем по кличке Джой. Однако 13 августа он не вышел из отпуска, как это изначально планировалось. По словам Юрия Карновского, дальнейшие поиски показали, что его регистрировали местные пограничники, а сам он вместе с попутчиком из Барнаула 30 июля отправился по маршруту Тюнгур – Аккемское озеро – подножье горы Белуха.

Как сообщил Юрий Карновский, в последние дни журналистам издательства «Алтапресс»
удалось разыскать жителя Барнаула, который был попутчиком Юрия Гусельникова. Он рассказал, что 1 августа, следуя вместе с новосибирским журналистом, сорвался в пропасть, а выбравшись самостоятельно, не обнаружил Юрия Гусельникова на прежнем месте. Позже, попутчик, вернувшись обратно через поселок Кучерла, 7 августа появился в Барнауле.

«Несмотря на то, что в правоохранительные органы уже поступило заявление о пропаже от супруги Юрия Гусельникова, информированы все поисково-спасательские организации Горного Алтая, у нас нет убежденности в том, что работы по поиску Юрия Гусельникова действительно ведутся, – заявил «ФедералПресс» Юрий Карновский. – Для того чтобы инициировать дополнительные поиски журналиста, новосибирские энтузиасты в настоящее время готовятся самостоятельно провести в районе Аккемского озера поисково-спасательные операции».

«Нас очень удивило, что за столь долгий срок нигде не объявился пес Юрия Гусельникова, – заявил «ФедералПресс» Владимир Кириллов. – Значит, есть еще шансы найти новосибирского журналиста, который, как выясняется сейчас, при достаточно сильной близорукости, не взял с собой даже очки».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования