Россиянин стал первым чемпионом мира по пилотажу на ЯК-52
25 Авг 2008, 11:53 Россиянин Антон Беркутов стал победителем первого Чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52, который в минувшие выходные завершился в Новосибирске, сообщил представитель оргкомитета соревнований.

"Лучший результат по всем видам упражнений показал российский пилот Антон Беркутов. Вторым в упорной борьбе стал представитель Литвы Элтонас Мелекис, и третье место занял россиянин Сергей Ильюхин", - сказал собеседник агентства.

В мировых соревнованиях в Новосибирске участвовали летчики-спортсмены из России, Бельгии, Литвы, ЮАР, Белоруссии, Украины и Казахстана. Инициатором Всемирного турнира выступила Международная Авиационная Федерация (FAI) при поддержке областной администрации и мэрии Новосибирска.

В оргкомитете сообщили, что следующий Чемпионат мира пройдет в Литве.

В рамках Чемпионата в субботу, 23 августа, состоялся авиационный праздник "Авиашоу-2008" в честь дня Воздушного Флота России и 95-летия со дня рождения почетного жителя Новосибирска, трижды героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина с участием пилотажной группы "Русские витязи".

ЯК-52 - учебно-тренировочный спортивный самолет, созданный в СССР в 70-х годах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования