«Сибирь Авиа Сервис» и «КрасЭйр» внесены представления об устранении нарушений прав потребителей.
25 Авг 2008, 13:45 По факту массового нарушения прав потребителей во время задержек рейсов ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» в органы следствия направлены материалы для проведения доследственной проверки. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по результатам этих мероприятий будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Администрациям ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» и ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей. Также прокуратурой заявлен иск в суд о признании действий ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» незаконными и нарушающими права пассажиров.

В отношении ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, за нарушение лицензионных требований и условий, дело направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Красноярского края.

В рамках рабочей группы совместно созданной Западно-Сибирской транспортной прокуратурой и прокуратурой Красноярского края проводится работа по выявлению нарушений в сфере ценообразования на авиакеросин.

Кроме того, инициировано возбуждение Управлением Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю дела о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением ЗАО «Сибирь Авиа Сервис».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования