"КрасЭйр" до суда отказалась комментировать возможное признание ее банкротом
25 Авг 2008, 19:30 Компания ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") до суда не будет комментировать возможное признание ее банкротом, сообщил представитель компании.

Восемь рейсов "КрасЭйр" задержаны в понедельник в аэропорту Красноярска из-за долгов компании за топливо перед поставщиком "Сибирь Авиа Сервис", задолженность составляет более более 160 миллионов рублей.

"Да мы действительно знаем, что наши юристы получили уведомление из Красноярского арбитражного суда о том, что лизинговая компания "Ильюшин финанс" просит признать компанию банкротом. Это их право, 22 сентября суд должен определить дату начала судебных слушаний. И до этого времени по данному поводу больше комментариев не будет", - сказал собеседник агентства.
Лизинговая компания "Ильюшин финанс" подала в суд заявление о банкротстве "Красноярских авиалиний" ("КрасЭйр"), рейсы которых в последнее время массового задерживались из-за проблем с оплатой топлива, пишет в понедельник газета "Ведомости".
В пятницу Красноярский арбитражный суд принял к рассмотрению заявление о банкротстве, сообщил изданию менеджер одной из компаний - контрагентов "КрасЭйра". Гендиректор "Ильюшин финанс" Александр Рубцов это подтвердил. По его словам, иск подан на сумму около 4 миллионов долларов за неуплату лизинговых платежей, а всего "КрасЭйр" недоплатил "Ильюшину" более 20 миллионов долларов. Первое заседание суда назначено на 22 сентября.

"Иск появился в тот самый момент, когда авиаальянс AirUnion, куда входят "КрасЭйр", а также "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", оказался в тяжелейшей финансовой ситуации. Компании альянса не в состоянии оплачивать керосин, из-за этого на прошлой неделе их самолеты не заправляли в Домодедово, красноярском Емельяново и еще ряде аэропортов", - отмечает газета.

Ситуацию попытались спасти "Ростехнологии", которым передаются пакеты акций компаний альянса: они выдали поручительства по ряду их текущих обязательств. В частности, поручились за 3,5 тысячи тонн топлива от ЛУКОЙЛа, сообщил изданию источник, близкий к госкорпорации.

"Руководство ведет переговоры с "Сибирь Авиа Сервисом". Долг нашей компании за авиатопливо перед ними составляет более 160 миллионов рублей", - сказала пресс-секретарь "КрасЭйра" Людмила Ганжурова.

Задержка рейсов "КрасЭйра" из-за долгов началась 11 августа. Ранее пресс-секретарь компании сообщала РИА Новости, что конфликтная ситуация из-за топлива между "КрасЭйром" и "Сибирь Авиа Сервисом" развивается с начала этого года.

По словам представителя авиакомпании, ее руководство направило 7 августа открытое письмо главе Росавиации Евгению Бачурину с просьбой разобраться в конфликте. "КрасЭйр" обвиняет "Сибирь Авиа Сервис" в том, что он, злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке поставок авиационного керосина, угрожал из-за долгов авиакомпании прекратить заправку ее самолетов с 11 августа.

По словам пресс-секретаря "КрасЭйра", "Сибирь Авиа Сервис" уже неоднократно в этом году поднимал цены на авиатопливо, в результате накапливались долги и поставщик топлива отказывался заправлять самолеты.

На основании заявления "КрасЭйра" управление ФАС по Красноярскому краю возбудило дело в отношении "Сибирь Авиа Сервиса" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке поставок авиационного керосина. Его рассмотрение назначено на сентябрь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования