"КрасЭйр" до суда отказалась комментировать возможное признание ее банкротом
25 Авг 2008, 19:30 Компания ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") до суда не будет комментировать возможное признание ее банкротом, сообщил представитель компании.

Восемь рейсов "КрасЭйр" задержаны в понедельник в аэропорту Красноярска из-за долгов компании за топливо перед поставщиком "Сибирь Авиа Сервис", задолженность составляет более более 160 миллионов рублей.

"Да мы действительно знаем, что наши юристы получили уведомление из Красноярского арбитражного суда о том, что лизинговая компания "Ильюшин финанс" просит признать компанию банкротом. Это их право, 22 сентября суд должен определить дату начала судебных слушаний. И до этого времени по данному поводу больше комментариев не будет", - сказал собеседник агентства.
Лизинговая компания "Ильюшин финанс" подала в суд заявление о банкротстве "Красноярских авиалиний" ("КрасЭйр"), рейсы которых в последнее время массового задерживались из-за проблем с оплатой топлива, пишет в понедельник газета "Ведомости".
В пятницу Красноярский арбитражный суд принял к рассмотрению заявление о банкротстве, сообщил изданию менеджер одной из компаний - контрагентов "КрасЭйра". Гендиректор "Ильюшин финанс" Александр Рубцов это подтвердил. По его словам, иск подан на сумму около 4 миллионов долларов за неуплату лизинговых платежей, а всего "КрасЭйр" недоплатил "Ильюшину" более 20 миллионов долларов. Первое заседание суда назначено на 22 сентября.

"Иск появился в тот самый момент, когда авиаальянс AirUnion, куда входят "КрасЭйр", а также "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", оказался в тяжелейшей финансовой ситуации. Компании альянса не в состоянии оплачивать керосин, из-за этого на прошлой неделе их самолеты не заправляли в Домодедово, красноярском Емельяново и еще ряде аэропортов", - отмечает газета.

Ситуацию попытались спасти "Ростехнологии", которым передаются пакеты акций компаний альянса: они выдали поручительства по ряду их текущих обязательств. В частности, поручились за 3,5 тысячи тонн топлива от ЛУКОЙЛа, сообщил изданию источник, близкий к госкорпорации.

"Руководство ведет переговоры с "Сибирь Авиа Сервисом". Долг нашей компании за авиатопливо перед ними составляет более 160 миллионов рублей", - сказала пресс-секретарь "КрасЭйра" Людмила Ганжурова.

Задержка рейсов "КрасЭйра" из-за долгов началась 11 августа. Ранее пресс-секретарь компании сообщала РИА Новости, что конфликтная ситуация из-за топлива между "КрасЭйром" и "Сибирь Авиа Сервисом" развивается с начала этого года.

По словам представителя авиакомпании, ее руководство направило 7 августа открытое письмо главе Росавиации Евгению Бачурину с просьбой разобраться в конфликте. "КрасЭйр" обвиняет "Сибирь Авиа Сервис" в том, что он, злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке поставок авиационного керосина, угрожал из-за долгов авиакомпании прекратить заправку ее самолетов с 11 августа.

По словам пресс-секретаря "КрасЭйра", "Сибирь Авиа Сервис" уже неоднократно в этом году поднимал цены на авиатопливо, в результате накапливались долги и поставщик топлива отказывался заправлять самолеты.

На основании заявления "КрасЭйра" управление ФАС по Красноярскому краю возбудило дело в отношении "Сибирь Авиа Сервиса" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке поставок авиационного керосина. Его рассмотрение назначено на сентябрь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)