УФАС подозревает поставщиков авиакеросина в необоснованном повышении цен
УФАС подозревает поставщиков авиакеросина в необоснованном повышении цен
26 Авг 2008, 09:42 Новосибирское УФАС подозревает ТЗК "Северный" (Новосибирск) и ЗАО "Газпромнефть-Аэро" (Москва) в необоснованном повышении цен на авиакеросин, реализуемый не территории Новосибирской области.

Новосибирское УФАС подозревает ТЗК "Северный" (Новосибирск) и ЗАО "Газпромнефть-Аэро" (Москва) в необоснованном повышении цен на авиакеросин, реализуемый не территории Новосибирской области.

"Новосибирским УФАС установлено, что ООО "Северный топливно-заправочный комплекс" (ООО "ТЗК "Северный") повысило цену реализации авиакеросина в период с 10 июня 2008 года по 18 августа 2008 года с 28,9 тысячи рублей за тонну до 31,5 тысячи рублей за тонну. Темп роста указанной цены составил 8,6%", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации ведомства, ТЗК "Северный" называет причиной повышения собственной цены реализации повышение цен нефтяными компаниями. "Однако указанная причина не объясняет темп роста цены реализации ООО "ТЗК "Северный", поскольку темп роста цены приобретения авиакеросина у поставщика составил только 2,3%", - отмечает УФАС.

"Газпромнефть-Аэро" повысило цену реализации авиакеросина в период с 1 июля 2008 года по 18 августа 2008 года с 29,3 тысячи рублей за тонну до 35,0 тысячи рублей за тонну. Темп роста цены составил 19,3%. Цена приобретения авиакеросина у поставщика в указанном периоде не изменилась", - указывается в сообщении.

На основании этих данных ведомство возбудило дела в отношении ТЗК "Северный" и "Газпромнефть-Аэро" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дел назначено на 30 сентября и 7 сентября соответственно.

Получить комментарии компаний пока не удалось.

Полтора месяца назад, 11 июля, премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости принять срочные меры в связи с резким ростом цен на авиатопливо в России и пригрозил ФАС принять кадровые решения в случае неисполнения поручения. После этого и центральным аппаратом антимонопольного ведомства ФАС, и ее региональными управлениями был возбужден целый ряд дел по признакам нарушений на рынке авиатоплива.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования