Аэропорт Екатеринбурга приостановит обслуживание "КрасЭйр"
26 Авг 2008, 11:07 Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" с сентября приостанавливает обслуживание самолетов авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") из-за долгов, сообщила  представитель аэропорта.

"В понедельник авиакомпании была направлена радио депеша, в которой аэропорт уведомляет о приостановке наземного обслуживания самолетов компании с 15 сентября текущего года", - сказала собеседница агентства. По ее словам, авиакомпания "КрасЭйр" является регулярным неплательщиком.

В июле текущего года аэропорт также приостановил обслуживание авиакомпании "Вим-Авиа" и "Домодедовские авиалинии" из-за долгов на общую сумму более 35 миллионов рублей.

Ранее представитель аэропорта сообщил РИА Новости, что "Вим-Авиа" выплатила аэропорту уже более половины долга, который составляет 12,241 миллиона рублей. Если компания погасит долги до 17 сентября, то аэропорт "Кольцово" намерен отозвать иск из арбитражного суда Свердловской области.

"Будет ли аэропорт подавать в суд на "КрасЭйр" пока неизвестно", - добавила сотрудник аэропорта.

Задержка рейсов "КрасЭйра" началась 11 августа. На сегодняшний день четыре рейса "Красноярских авиалиний" ("КрасЭйр") задержаны в аэропортах Южно-Сахалинска, Владивостока и Благовещенска из-за долгов компании за авиатопливо.

"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса "ЭйрЮнион", объединяющего пять российских авиакомпаний, до конца ноября должна завершиться процедура из юридического объединения в единую компанию. Крупнейшими акционерами альянса "ЭйрЮнион" являются государство (51%) и московская компания "Аверс" (7,367%). Номинальными держателями акций являются ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва) и банк "Кедр" (Красноярск).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования