В Новосибирской области матерей, находящихся в декретном отпуске, посадят "за парты"
26 Авг 2008, 11:23

Новосибирская область приступает к решению проблемы трудоустройства матерей, имеющих детей до трех лет и официально находящихся в декретном отпуске.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник пресс- секретарь департамента труда и занятости населения по Новосибирской области Наталья Мащенко, новая ведомственная целевая программа областной службы занятости "Профессиональное обучение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, на 2009-2011 гг." с общим бюджетом 13млн 668 тыс. рублей начинает работать с января следующего года.

"Первые 500 мам, желающих повысить квалификацию, либо получить востребованную на рынке профессию "сядут за парты "после Нового года", - сказала Н.Мащенко.

По ее словам, одно из достоинств программы, стартовавшей также и в Архангельской области, в том, что женщины смогут не получить новые знания, но и трудоустроиться.

"Будем работать с конкретным работодателем, поставляя ему кадры, что называется "под заказ"",- сказала Н.Мащенко.

Она также отметила, что по статистике только в этом году число матерей, находящихся в декретном отпуске, в Новосибирской области достигнет 85 тысяч человек.

"Не секрет, что в регионах работодатели предпочитают нанимать молодых работниц-до 35 лет, женщины постарше устраиваются на работу по личным договоренностям, через друзей или знакомых. Программа не предусматривает возрастных ограничений",- уточнила Н.Мащенко.

Она также отметила, что обучение для матерей будет бесплатным, официально они не будут регистрироваться как "безработные". "Для участия в программе женщине достаточно будет подтвердить свой статус и определиться с выбором - будет ли она учиться новой профессии или пополнит уже имеющиеся навыки", - сообщила собеседница агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования