Туристов томичи заманят в места ссылок
26 Авг 2008, 12:20

Администрация Томской области подготовила заявки на создание федерального историко-культурного заповедника в местах массовых ссылок на севере области.

На базе села Нарым и села Парабель будет создана целая сеть достопримечательностей, которые бы могли посещать туристы: музеи, сероводородные лечебницы, элементы природного ландшафта, озера, охота, рыболовство, традиционные селькупские промыслы в музеефицированном виде. Этот проект представлен как часть туристического маршрута под условным названием «Сибирское ожерелье», которое увяжет Тобольск, Томск, Кемерово и Красноярский край. Проект будет полностью реализован в течение 5 лет, а заработать на нем область сможет уже в следующем году. Однако пока возникают проблемы в транспортной доступности, поскольку село Нарым не связано с Томском автомобильными дорогами.

КультураСИ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования