«Молодая Гвардия» в Иркутске собирает подписи в поддержку обращения Госдумы по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии
26 Авг 2008, 12:53 «Молодая Гвардия Единой России» проводит сбор подписей иркутян в защиту населения Южной Осетии и Абхазии. Молодогвардейцы обращаются к иркутянам с просьбой поддержать обращение Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ к президенту Дмитрию Медведеву. Как сообщает иркутское региональное отделение ВСО «Молодая Гвардия Единой России», 25 августа депутаты Государственной Думы РФ единогласно проголосовали за обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. В документе говорится, что «такое признание создаст основание обеспечения гарантий безопасности и защиты всех народов от внешних угроз, укрепления международной стабильности и регионального мира в соответствии с целями и принципами устава Организации объединенных наций». Обращение депутатов Государственной Думы было подтверждено решением Совета Федерации на внеочередном заседании, которое состоялось в тот же день.

Сбор подписей проводится сегодня в 40 точках Иркутска, в том числе на площади перед Дворцом спорта «Труд», на перекрестке улиц Урицкого и Карла Маркса, у Торгового комплекса, перед гостиницей «Ангара» и других площадках.

Напомним, 8 августа руководство Грузии начало военное вторжение на территорию Южной Осетии. Во время этого нападения погибли сотни мирных граждан и солдаты миротворческих сил России. Парламент Осетии обратился к народу и правительству России с просьбой о помощи. Сегодня единственным выходом из сложившейся ситуации депутаты парламентов Республик Южной Осетии и Абхазии видят в признании независимости их государств.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования