В районе Байкала произошло сильное землетрясение
В районе Байкала произошло сильное землетрясение
27 Авг 2008, 07:26 Рано утром, 27 августа, в редакцию ТАЙГИ.info позвонили жители Иркутска. Они рассказали о сильном землетрясении, которое произошло сегодня в районе озера Байкал. По их утверждениям, это самое сильное землетрясение, произошедшее здесь за последнее время. МЧС оценивает силу подземных толчков в шесть баллов.

Рано утром, 27 августа, в редакцию ТАЙГИ.info позвонили жители Иркутска. Они рассказали о сильном землетрясении, которое произошло сегодня в районе озера Байкал. По их утверждениям, это самое сильное землетрясение, произошедшее здесь за последнее время. МЧС оценивает силу подземных толчков в шесть баллов.

Землетрясение вызвало перебои со связью и электроснабжением. По данным МЧС в регионе возможны новые толчки. Люди в Иркутске после землетрясения вышли на улицы.

"По данным иркутской сейсмостанции, сила толков достигала шести баллов. Точной информации о том, какова была сила толчков в Чите и Забайкальском крае, пока нет - ведется обработка информации", - сообщил РИА Новости оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Забайкальского края.

По оценкам читателей ТАЙГИ. info, в эпицентре сила толчков могла достигать и восьми баллов. Однако официальных данных об эпицентре пока не поступало.

Землетрясение ощущалось и в других сибирских регионах. Как сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг», сила его толчков в Улан-Удэ могла составлять порядка 4-5 баллов.
Сильные подземные толчки в столице Бурятии ощущались примерно в 10.30 местного времени даже на нижних этажах зданий, у некоторых горожан двигалась мебель и падали люстры. Ряд организаций эвакуировали сотрудников, однако через несколько минут они стали возвращаться на рабочие места, передает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

По данным ИА «Пресс-Лайн», толчки были и в Красноярске – здесь их сила составила 2.5 балла.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования