В Горном Алтае осуждены участники контрабандных поставок авиатоплива в Монголию
27 Авг 2008, 08:37

Кош-Агачским районным судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор трем жителям Алтайского края, которые в составе организованной группы совершали контрабандное перемещение через таможенную границу России в Монголию топлива марки ТС-1 (авиационный керосин). Как сообщили 27 августа  в пресс-группе управления ФСБ по Республике Алтай, в ходе следствия по уголовному делу следственным подразделением УФСБ совместно с сотрудниками МВД установлено 14 фактов незаконного перемещения на территорию Монголии топлива марки ТС-1.

Для вывоза топлива марки ТС-1 требуется наличие специального разрешения, так как данный вид топлива внесен в список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия, и в отношении которых установлен экспортный контроль.

Всего в период с 2003 по 2006 год преступниками через КПП "Ташанта" в Монголию было незаконно перемещено около 500 тонн авиационного керосина на общую сумму свыше 6 млн рублей.

Решением Кош-Агачского районного суда вынесен обвинительный приговор, согласно которому лидер группы был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Два других участника преступной группы были приговорены к шести и пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования