Омский «Пятый театр» покажет пьесу о японских призраках
27 Авг 2008, 09:25 В предстоящем сезоне режиссёр Хадзиме Хоригучи поставит в Омском государственном драматическом «Пятом театре» спектакль «Актерская гримерная» по пьесе японского драматурга.

В ближайших планах театра выпуск спектакля «Актёрская гримёрная» по пьесе японского драматурга Кунио Симидзу, рассказал корреспонденту ТАЙГИ.info заведующий литературно-драматической частью театра Павел Шишнин. Над постановкой будет работать главный режиссёр Молодёжного театра Токио Хадзиме Хоригучи. Эта пьеса впервые переведена на русский язык и опубликована в «Сборнике современных японских пьес» только два года назад в Омске. Именно «Актёрская гримёрная», написанная в 1977 году, сделала Кунио Симидзу известным. Персонажами пьесы являются четыре умершие актрисы, ставшие привидениями (по-японски - «юрэй»).

Связи между театральными деятелями Омска и Японии развиваются еще с середины 90-х годов. Так, труппа Омского государственного камерного «Пятого театра» в1998 году представила публике спектакль «Улыбка Хокусая».

В новом театральном сезоне в рамках Международного фестиваля «Молодые театры России» «Пятый театр» готовится к проведению Лаборатории современной драматургии. Также планируется участие в театральных фестивалях «Сибирский транзит» (Барнаул), «Золотой конёк» (Тюмень), «HIGH FEST» (Ереван, Армения).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования