Половина ЛЭП на Байкальском тракте отключены из-за землетрясения
27 Авг 2008, 09:37

Половина линий электропередачи на Байкальском тракте оказались обесточенными в результате землетрясения, произошедшего в среду утром на Байкале, сообщил представитель администрации Иркутска.

"Сейчас энергетики работают над восстановлением ЛЭП", - доложено на совещании в администрации города.

В 10.35 местного времени (5.35 мск) центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов.

Также по оперативной информации, представленной на совещании, без электроснабжения остается один из районов на левом берегу Иркутска. От централизованной охраны отключены порядка 20 объектов в центре города.

Уже известно, что пострадал ряд строений. Так, на стенах нескольких домов, в том числе, двух больниц города, образовались небольшие трещины. Трещина размером около 50 на 50 сантиметров образовалась и на центральной дороге города Байкальска.

Другая информация о разрушениях сейчас уточняется, специалисты выезжают на место, проверяя каждое сообщение.

Байкальский тракт - благоустроенная автомагистраль, вдоль которой расположено множество гостиничных комплексов и турбаз, связывает Иркутск с поселком Листвянка, идет от центра города до побережья Байкала.

Колебания земной коры ощущались и в других регионах Сибири - от Новосибирска до Читы. По шкале Рихтера сила землетрясения в соседних регионах составила порядка 3 баллов. В течение дня ожидаются новые толчки меньшей силы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования