Обрушение ТРК в Новосибирске произошло из-за нарушений при строительстве
27 Авг 2008, 09:53 Обрушение перекрытий в строящемся торгово-развлекательном центре в Новосибирске 21 августа, в результате которого погибли четыре человека и два пострадали, произошло из-за нарушения технологии при возведении здания.

Обрушение перекрытий в строящемся торгово-развлекательном центре в Новосибирске 21 августа, в результате которого погибли четыре человека и два пострадали, произошло из-за нарушения технологии при возведении здания.

Об этом заявил на пресс-конференции в среду председатель технической комиссии, созданной для расследования причин обрушения, Владимир Шегай.

В строящемся трехэтажном здании торгово-развлекательного центра на окраине Новосибирска рухнули межэтажные перекрытия. В здании находилась группа рабочих, которых придавило плитами. В результате обрушения погибли четверо и пострадали двое рабочих из Китая.

"Мы больше склоняемся к тому, что обрушение произошло из-за нарушения технологии установки стоек. Причины выявляем сейчас, как это могло произойти", - сказал Шегай .

По его словам, после осмотра места происшествия и изучения технической документации специалисты пришли к выводу, что при строительстве была нарушена технология установки стоек домкрата опалубки, что и привело к обрушению.

Шегай отметил, что окончательные причины будут названы спустя 15 дней после обрушения - именно столько отведено на расследование технической комиссии, которую возглавляет управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

Председатель комиссии также сообщил, что обрушение произошло в тот момент, когда производилась заливка бетона. Этажом ниже, по данным комиссии, находилась группа рабочих. По словам Шегая, при производстве таких работ запрещается нахождение рабочих на нижестоящей площадке.

За последний год это второй случай обрушения строящегося торгового центра в Новосибирске. 7 ноября 2007 года в ходе работ по реконструкции обрушились плиты в здании торгово-выставочного комплекса "Большая Медведица". Тогда обошлось без жертв, но три человека пострадали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования