Байкальский ЦБК временно приостановил производство целлюлозы из-за землетрясения
27 Авг 2008, 10:51 Байкальский ЦБК временно приостановил производство целлюлозы в связи с землетрясением в акватории озера Байкал, которое произошло в среду утром, сообщил начальник отдела по связям с общественностью комбината Алексей Нагаев.

"Варка целлюлозы приостановлена в целях безопасности. ТЭЦ комбината по-прежнему работает. Около 16.00 местного времени (11.00 мск) мы намерены обсудить ситуацию с МЧС и принять решение о возобновлении производства", - сказал Нагаев.

В 10.35 местного времени (5.35 мск) центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов. Жертв и сильных разрушений в городах нет.

Находящийся в районе эпицентра землетрясения Байкальский ЦБК не пострадал. Разрушений на комбинате нет. "Ситуация под контролем. Запасы хлора, опасного реагента, под наблюдением. В случае повторных толчков персонал БЦБК готов к эвакуации", - сказал ранее Нагаев.

Как сообщил в среду начальник управления по мобилизационной подготовке и гражданской обороне администрации Иркутска Валерий Терновский, в регионе возможны новые подземные толчки. "По опыту знаем, что они будут меньше по силе", - сказал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования