В Алтайском крае вновь выявлен бруцеллез у домашнего скота
27 Авг 2008, 13:00 Очередной за 2008 год случай заболевания бруцеллезом выявлен в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, спасателям поступила информация от управления ветеринарии Алтайского края о том, что больные бруцеллезом животные были обнаружены в районном центре Волчиха Волчихинского района на личном подсобном хозяйстве.

Хозяйство расположено на территории бывшей фермы СПК "Восход". Здесь выявлено заболевание бруцеллезом 35 голов мелкого рогатого скота (овец). Всего в хозяйстве - 701 овца, одна из них пала. Отобрана и исследована 701 проба сыворотки крови овец. Выявлено девять человек, контактировавших с заболевшими овцами, взяты пробы крови для анализа.

По информации Роспотребнадзора, из девяти человек, контактировавших с заболевшими овцами, выявлено три человека с подозрением на заболевание бруцеллезом.

Сейчас животные содержатся изолировано. Выпас условно больных овец запрещен. На входах личного хозяйства подсобного хозяйства установлены дезковрики. Проведена дезинфекция и дератизация помещений подсобного хозяйства.

Согласно постановления №450 Волчихинского сельсовета наложены ограничения по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Население о наложении ограничений по бруцеллезу мелкого рогатого скота оповещено. Решается вопрос по убою больного и условно здорового поголовья.

Как ранее сообщалось, в апреле в селах Алтайского края впервые за 30 лет выявлен бруцеллез мелкого рогатого скота. Регион более 30 лет был благополучен по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Последний случай возникновения заболевания регистрировался в 1976 году на территории Локтевского района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования