Кинофестиваль «Встречи в Сибири» пройдет в Новосибирске в сентябре
27 Авг 2008, 15:44 В этом году международный кинофестиваль «Встречи в Сибири» пройдет с 5 по 11 сентября. За семь фестивальных дней новосибирцы смогут познакомиться с документальными работами авторов из Румынии, Нидерландов, Италии, Испании, Сербии, Китая, Индии и России.

5 сентября откроет фестиваль фильм Эмира Кустурицы «Марадона» в кинотеатре «Горизонт». 6-7 сентября в кинотеатре «Планета кино» будут показаны фильмы румынских авторов. 8 сентября - российских режиссеров, 9 сентября – авторов из Нидерландов, Италии, Испании, Сербии, Китая, Индии и России. 10 сентября пройдут фильмы новосибирских режиссеров Владимира Эйснера, Валерия Новикова, Владимира Пономарева, Эллы Давлетшиной. Завершится фестиваль 11 сентября показом фильмов, созданных участниками творческого объединения КиноЧЕРДАК и международной молодежной мастерской PASSPORT CONTROL (Венгрия).

«Мы можем гордиться тем, что у фестиваля молодая аудитория и тем, что «Встречи в Сибири» знают на многих фестивалях в Европе. Нарождаются новые и крепнут старые контакты с творческими людьми по всему миру: мы постоянно ездим друг к другу. В этом году мы начинаем дружить с румынским фестивалем Астра, который проходит в городе Сибиу», - рассказала генеральный директор фестиваля «Встречи в Сибири» Элла Давлетшина на прошедшей сегодня, 27 августа, пресс-конференции.

В нынешнем фестивале большую долю занимают фильмы-участники румынского фестиваля Астра. В Новосибирске их представит делегация румынского города Сибиу из 28 человек. Кроме фильмов они проведут два концерта и фотовыставку «Моя Трансильвания».

Гостями фестиваля также станут режиссер Димитру Будрала (Румыния), Петры и Петера Латтастер (Голландия), Александр Пороховщиков, Александр Белобоков, Сергей Ландо, Иван Головнев (Россия) и др.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы, будут вручаться призы, в частности приз «Лучшему Зрителю» за 15 рецензий на представленные фильмы.

«Конечно, можно самому найти и дома посмотреть кино, но я все же считаю, что то впечатление, которое человек получает в зале с большим экраном в кругу единомышленников, ничем заменить нельзя. Поэтому мы и проводим «Встречи в Сибири» в 11-й раз. Надо собираться. Надо вместе смотреть кино», - закончила пресс-конференцию Элла Давлетшина.

Организаторы фестиваля: межрегиональная общественная организация «Встречи в Сибири» и кинокомпания «АртСаенсСинемаДистрибьюшн». Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Мэрии Новосибирска и содействии администрации Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования