Пассажиры отмененных рейсов AiRUnion получат назад деньги за авиабилеты
27 Авг 2008, 16:25 Деньги за проданные авиабилеты пассажирам несостоявшихся рейсов авиаальянса AiRUnion будут возвращены, сообщает в среду сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Проблемы с топливом привели к массовым задержкам рейсов авиакомпаний "AirUnion" в разных городах России на прошлой и на этой неделе.

Руководство Транспортной клиринговой палаты (ТКП) разослало на прошлой неделе телеграмму и запретило своим агентам возвращать пассажирам авиаальянса деньги за проданные билеты независимо от того, добровольно или вынужденно человек отказался от полета.

"По результатам принятых мер прокурорского реагирования сегодня (в среду) президент ЗАО "Транспортная клиринговая палата" отменил решение о запрете возврата денежных средств пассажирам при вынужденном и добровольном отказе от полетов рейсами авиакомпаний ОАО "Авиакомпания "Самара", ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", ОАО "Авиакомпания "Омскавиа", ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" и ОАО "Сибавитранс", - говорится в сообщении.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) провела проверку по фактам невозврата денег пассажирам авиарейсов в аэропорту Домодедово и установила, что запрет возврата денег является грубым нарушением прав пассажиров на полное возмещение убытков, причиненных в связи с нарушением сроков оказания услуг.

В Генпрокуратуре добавили, что ММТП внесла в адрес ТКП представление с требованием о незамедлительном устранении указанного нарушения.

"Кроме того, прокуратурой в отношении ТКП возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ (включение в договор перевозки условий, ущемляющих установленные законом права потребителей)", - отмечается в документе.

Долги авиакомпаний AiRUnion за топливо составляют более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник поручил выделить авиаальянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из Росрезерва. Во вторник отгрузка топлива авиакомпаниям альянса началась. По поручению Путина проблемами AiRUnion занялся вице-премьер Сергей Иванов, который накануне заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы не допустить банкротства альянса.

Несмотря на принятые меры, сообщения о задержках рейсов авиакомпаний AiRUnion в среду продолжают поступать из Москвы, Новосибирска, Южно-Сахалинска.

Ряд российских авиакомпаний ("Аэрофлот", "Трансаэро", ГТК России) приняли решение оказать помощь пассажирам AiRUnion и перевезти их своими самолетами по уже купленным билетам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования