Глава Искитимского района Новосибирской области приступил к работе
27 Авг 2008, 16:33 20 августа 2008 года коллегия по уголовным делам Областного суда отменила решения Бердского городского суда от 16 июня 2008 о временном отстранении главы Искитимского района Новосибирской области Николая Переделкина от работы.

20 августа 2008 года коллегия по уголовным делам Областного суда отменила решения Бердского городского суда от 16 июня 2008 о временном отстранении главы Искитимского района Новосибирской области Николая Переделкина от работы.

 С 21 августа Николай Переделкин приступил к исполнению своих обязанностей, сообщает еженедельник "Конкурент".

Напомним, глава Искитимского района Новосибирской области Николай Переделкин подозревался в нецелевом использовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Переделкин заключил договоры на открытие расчетных внебюджетных счетов в коммерческих кредитных организациях, тем самым нарушив положения бюджетного кодекса и устава района. С января 2005 года по настоящее время на указанные счета из различных источников поступили денежные средства на сумму почти 4 миллиона рублей, предназначенные для формирования статей доходов бюджета Искитимского района. Сумма расходовалась по личному усмотрению главы администрации.

Против Переделкина возбудили уголовное дело по части 2 статьи 285.1 и части 2 статьи 286 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств, превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Суд отстранил его от должности.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования