Рейсы "Сибавиатранса" из-за долгов задержатся в Новосибирске более чем на сутки
27 Авг 2008, 16:37 Три рейса авиакомпании "Сибавиатранс", входящей в альянс AiRUnion, из-за долгов задерживаются в новосибирском аэропорту "Толмачево" более чем на сутки - с 2.00 (23.00 мск) среды минимум до 10.00 (7.00 мск) четверга, сообщила в среду пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова.

Ранее она сообщала, что эти рейсы задерживаются на 16 часов. Отправки в Красноярск и Норильск ожидают около 200 пассажиров.

"Вылет пока отложили до десяти утра. Никаких перечислений от "Сибавиатранса" не было. Аэропорт за свой счет начинает кормить и размещать пассажиров", - сказала она, добавив, что аэропорт не обязан это делать и опасается, что его затраты не будут компенсированы.

"Мы вообще боимся, что нам не только это не компенсируют. Вот объявят о банкротстве - и все", - сказала пресс-секретарь.

По словам Кочетовой, аэропорт Новосибирска в среду ожидает прибытия еще одного борта "Сибавиатранса" и одного - "Самарских авиалиний", также входящих AiRUnion, и их вылет из "Толмачево" также будет задержан. "Они тоже сядут минимум до десяти утра", - сказала Кочетова.

Проблемы с оплатой топлива привели к массовым задержкам рейсов авиакомпаний AiRUnion в разных городах РФ на прошлой и на этой неделе. Совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в целях урегулирования кризисной ситуации с перевозками альянса поручил выделить ему 24 тысячи тонн топлива из Росрезерва под гарантии госкорпорации "Ростехнологии".

AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, "Ростехнологиям".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования