Средний размер взятки в Томской области составляет около 8 тысяч рублей
28 Авг 2008, 05:40 С начала 2008 года подразделениями по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП) УВД Томской области выявлено 28 фактов взяточничества. Из них 11 преступлений по ст.290 УК РФ (получение взятки), 17 - по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, средний размер взятки составил 8 114 рублей.

В частности, за три летних месяца сотрудниками ОБЭП УВД по Томской области раскрыто три преступления по ст. 290 УК РФ (получение взятки). В июне 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора Федерального управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области, который в сентябре 2007 года получил от индивидуального предпринимателя на фруктовом рынке города взятку в 4 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении за нарушение фитосанитарных правил.

В июле 2008 года за взятку привлечен к уголовной ответственности специалист по работе с центром занятости населения ресурсного центра. Специалист, являясь членом аттестационной комиссии одного из училищ город, незаконно получил 4 тыс. рублей за выдачу свидетельства о квалификации сварщика без прохождения обучения.

В августе нарушил закон начальник центрального отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам. Он получил взятку в размере 5 тыс. рублей за выдачу удостоверения на право вождения маломерного судна без прохождения специализированных курсов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пожестче с арендой леса
Илья Поляков
Лес нужно отдавать в аренду по правилам инвестиционных проектов. А у заключенных договоров должен быть обратный ход.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования