Читинцу лечили почки, а он умер от разрыва аорты
28 Авг 2008, 05:42 Прокуратура Забайкальского края проверяет факты смерти жителя Читы по заявлению его родственников, не согласных с диагнозом врачей.

Прокуратура Забайкальского края проверяет факты смерти жителя Читы по заявлению его родственников, не согласных с диагнозом врачей.

В марте текущего года житель краевого центра был доставлен бригадой «скорой помощи» в ОКБ с жалобами на боли в пояснице и спине, которые он связывал с подъемом тяжестей на работе. Врачом-урологом после необходимых исследований был выставлен диагноз – «Мочекаменная болезнь. Камень правой почки. Вторичный хронический пиелонефрит».

— Опрошенная дочь умершего, сопровождавшая его во время визита к врачу, рассказала, что во время ожидания приема у ее отца несколько раз открывалась рвота, но данный факт не был отмечен в карте обследований, — сообщила  следователь прокуратуры Юлия Владимирова. — Также, по ее словам, у отца не измерили артериальное давление и не исследовали деятельность сердца.

Больной был отпущен домой, ночью ему стало еще хуже. В 08:00 супруга больного вызвала участкового врача, которая приехала в 16:00. Она подтвердила диагноз, выставленный днем ранее врачами ОКБ, только основным диагнозом она указала «Гипертоническую болезнь», а проблемы с почками – как сопутствующую патологию. Позже в своем объяснении она пояснила, что в состоянии здоровья пациента не обнаружила никаких отклонений, требующих экстренной медицинской помощи. Врач выписала больному препараты, снижающие давление и рецидивы пиелонефрита, а также рекомендовала на следующий день пройти дообследование. К несчастью, второй раз попасть к врачам мужчине не довелось: после посещения участкового врача жена дала ему таблетки от давления, прописанные доктором, после чего ее муж умер.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что больной скончался от обильной потери крови после разрыва грудного отдела аорты в результате тяжелого атеросклеротического поражения ее стенки.

Жена умершего обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации, так как считает, что врачами ОКБ ненадлежащим образом была оказана медицинская помощь ее супругу, что повлекло по неосторожности его смерь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования