В Чите обстреляли офис ЛДПР
В Чите обстреляли офис ЛДПР
28 Авг 2008, 10:32 Неизвестные в 10-40 утра стреляли в окно кабинета лидера регионального отделения ЛДПР по Забайкальскому краю Олега Федорова.

Неизвестные в 10-40 утра стреляли в окно кабинета лидера регионального отделения ЛДПР по Забайкальскому краю Олега Федорова.

Людей, находившихся в кабинете, спас от ранения или смерти случай, сообщил в четверг РИА "Новости" кандидат в депутаты Заксобрания края, помощник депутата Госдумы Александр Шароглазов. 

Как сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, на месте сейчас работает оперативно-следственная группа. Другие пояснения пока сотрудники милиции давать отказываются, отмечает ИА "Экстра-Медиа".

"Был произведен один выстрел из оружия калибра 7,62 мм. В кабинете Федорова в этот момент находился я (Александр Шароглазов) и еще один кандидат в депутаты, начальник избирательного штаба Дмитрий Тюрюханов. За минуту до выстрела нам позвонили по телефону, я вышел из кабинета, а Тюрюханов только начал выходить. Если бы нам позвонили на несколько секунд позже, наверняка были бы жертвы. Человек, который стрелял, нас толком не видел - в кабинете окна забраны жалюзи, но стрелял он по высоте человеческого роста", - сказал Александр Шароглазов. 

«Я должен был подписывать текст листовки в 10-30, но задержался в другом месте. В моем рабочем кресле в офисе сидел член ЛДПР Дмитрий Тюрюханов, когда он поднялся, чтобы взять ручку, пуля пролетела на уровне его головы и застряла в стенке», — рассказал ИА "Экстра-Медиа" Олег Федоров.

По словам Федорова, у него нет версий, кто мог бы совершить это покушение ни по политическим, ни по личным соображениям. По его мнению, выстрел был сделан из автомобиля, стоящего рядом с офисом отделения.

Напомним, в крае проходит избирательная кампания в первый парламент объединенного региона. Шароглазов считает, что произошедшее может быть связано с началом активной фазы избирательной кампании.

"Буквально вчера избирком закончил прием документов, необходимых для регистрации списков партий на выборы в региональное Заксобрание. Возможно, что нападение так или иначе связано с политическими мотивами", - сказал Шароглазов.

Выборы в первое Законодательное собрание Забайкальского края состоятся 12 октября. Вчера избирком закончил прием документов, необходимых для регистрации списков партий. Половину из 50 мест в Законодательном собрании, выборы в который состоятся 12 октября, займут кандидаты, выдвинутые по партийным спискам, а вторую половину - "одномандатники". ЛДПР по мажоритарным округам выдвинула 11 кандидатов, и еще 28 партийцев баллотируются по партийным спискам. Лидер по представленным кандидатам, партия "Единая Россия" предложила избирателям 25 кандидатов по одномандатным округам и 47 - по списку.

Федоров возглавляет общекраевой список ЛДПР.

РИА "Новости", ИА "Экстра-Медиа"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования