В Чите обстреляли офис ЛДПР
В Чите обстреляли офис ЛДПР
28 Авг 2008, 10:32 Неизвестные в 10-40 утра стреляли в окно кабинета лидера регионального отделения ЛДПР по Забайкальскому краю Олега Федорова.

Неизвестные в 10-40 утра стреляли в окно кабинета лидера регионального отделения ЛДПР по Забайкальскому краю Олега Федорова.

Людей, находившихся в кабинете, спас от ранения или смерти случай, сообщил в четверг РИА "Новости" кандидат в депутаты Заксобрания края, помощник депутата Госдумы Александр Шароглазов. 

Как сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, на месте сейчас работает оперативно-следственная группа. Другие пояснения пока сотрудники милиции давать отказываются, отмечает ИА "Экстра-Медиа".

"Был произведен один выстрел из оружия калибра 7,62 мм. В кабинете Федорова в этот момент находился я (Александр Шароглазов) и еще один кандидат в депутаты, начальник избирательного штаба Дмитрий Тюрюханов. За минуту до выстрела нам позвонили по телефону, я вышел из кабинета, а Тюрюханов только начал выходить. Если бы нам позвонили на несколько секунд позже, наверняка были бы жертвы. Человек, который стрелял, нас толком не видел - в кабинете окна забраны жалюзи, но стрелял он по высоте человеческого роста", - сказал Александр Шароглазов. 

«Я должен был подписывать текст листовки в 10-30, но задержался в другом месте. В моем рабочем кресле в офисе сидел член ЛДПР Дмитрий Тюрюханов, когда он поднялся, чтобы взять ручку, пуля пролетела на уровне его головы и застряла в стенке», — рассказал ИА "Экстра-Медиа" Олег Федоров.

По словам Федорова, у него нет версий, кто мог бы совершить это покушение ни по политическим, ни по личным соображениям. По его мнению, выстрел был сделан из автомобиля, стоящего рядом с офисом отделения.

Напомним, в крае проходит избирательная кампания в первый парламент объединенного региона. Шароглазов считает, что произошедшее может быть связано с началом активной фазы избирательной кампании.

"Буквально вчера избирком закончил прием документов, необходимых для регистрации списков партий на выборы в региональное Заксобрание. Возможно, что нападение так или иначе связано с политическими мотивами", - сказал Шароглазов.

Выборы в первое Законодательное собрание Забайкальского края состоятся 12 октября. Вчера избирком закончил прием документов, необходимых для регистрации списков партий. Половину из 50 мест в Законодательном собрании, выборы в который состоятся 12 октября, займут кандидаты, выдвинутые по партийным спискам, а вторую половину - "одномандатники". ЛДПР по мажоритарным округам выдвинула 11 кандидатов, и еще 28 партийцев баллотируются по партийным спискам. Лидер по представленным кандидатам, партия "Единая Россия" предложила избирателям 25 кандидатов по одномандатным округам и 47 - по списку.

Федоров возглавляет общекраевой список ЛДПР.

РИА "Новости", ИА "Экстра-Медиа"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)